Du champs à la bouteille
Distiller de bons spiritueux demande davantage qu’une bonne installation de distillation. Nous essayons de déterminer, contrôler et gérer chaque étape de l’entièreté de notre processus. C’est sur et aux alentours de notre ferme, et en collaboration avec d’autres agriculteurs locaux que nous cultivons les cultures que nous voulons utiliser dans nos gins, genièvres, vodkas ou whiskys. Cela permet aux agriculteurs de travailler en circuit-court et d’obtenir un prix équitable, mais également de mieux contrôler la qualité des matières premières.
Faire les choses soi-même
apporte de la satisfaction
Ce n’est pas parce qu’on fait quelque chose soi-même que c’est meilleur, mais la satisfaction qu’on en tire lorsque cela réussit est impayable. C’est également pour cela que nous sommes en permanence à la recherche de solutions afin d’améliorer encore notre processus de distillation : en termes de goût, de rendement, d’énergie… Toutefois, ces solutions ne peuvent pas mettre à mal l’artisanat et la connaissance du métier. Nous ne sommes pas une industrie, mais bien des hommes passionnés par la distillation et l’amour de tout ce qui grandit et fleurit autour de nous.
Laissez-nous vous emmener pour un tour ‘magique’ tout au long des prochaines pages.